Fachschule Schloss Stein

Ein vielseitiges, generationenübergreifendes Bildungshaus für Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbildung

Die Fachschule Schloss Stein ist ein Ausbildungszentrum für den gesamten südoststeirischen Raum. Hier werden verschiedene Berufsabschlüsse angeboten.

• FacharbeiterIn für das ländliche Betriebs- und Haushaltsmanagement
  • HeimhelferIn
  • KinderbetreuerIn
  • Betriebsdienstleistungskauffrau/ -mann

Die Ausbildung zur Pflegeassistenz durch die Schule für psychiatrische Gesundheits- und Krankenpflege Sigmund Freud Graz sowie der Berufsreifeprüfungslehrgang finden im 4. Ausbildungsjahr statt.

Individuelle, ganztägige Begleitung fördert in hohem Maß die Sozial- und Persönlichkeitskompetenz, aber auch die Leistungsbereitschaft der Schülerinnen und Schüler.

Kooperationen mit Landwirtschaft, Wirtschaft und weiterführenden Bildungseinrichtungen erhöhen die Aussichten der Absolventinnen und Absolventen auf Höherqualifizierung und erfolgreiche Berufslaufbahnen.

Beharrlichkeit in der Qualität der Ausbildung und Spitzenleistungen bei diversen regionalen, nationalen und internationalen Projekten und öffentlichen Wettbewerben zeichnen diese Bildungseinrichtung aus.

Die vielseitige Ausbildung an der Fachschule Schloss Stein stellt eine gute Basis für lebenslanges Lernen dar. Förderung von Innovationsgeist, Kreativität, Sozialkompetenz sowie unternehmerischem nachhaltigem Denken und Handeln werden im Alltag an der Fachschule gelebt.

WO - Wenn nicht HIER

WER - Wenn nicht WIR

Fachschule Schloss Stein - wo Schule Freu(n)de macht

Mit diesem Externe Verknüpfung Link kannst du dir unseren Schulfilm ansehen.

Externe Verknüpfung Hausordnung        Externe Verknüpfung Entschuldigungsformular

Logo © FS Schloss Stein