Office-Assistentin

Ausbildung in der 2. Klasse

In Kooperation mit dem WIFI Steiermark bieten wir die Ausbildung zur Office-Assistentinan. Diese schließt mit der 2. Klasse mit einem WIFI-Zertifikat ab.

Die Ausbildung gliedert sich in unterschiedliche Module, die im Rahmen der 3jährigen Fachschulzeit absolviert werden können.
Der international anerkannte ECDL wird in der 3jährigen Fachschulzeit innerhalb der ersten zwei Jahre absolviert und garantiert eine fundierte Basisausbildung im Bereich der EDV. Außerdem ist dieser Voraussetzung für die Absolvierung der Officeassistentin und der Bürofachkraft im medizinischen Bereich, im 3. Jahrgang.

Das Modul „Kommunikation und Telefontraining" wird in der 1. Klasse unterrichtet.

In der 2. Klasse werden folgende Module unterrichtet und abgeschlossen:

Organisation von Veranstaltungen
Postbearbeitung
Normen und Schriftverkehr
Rechtschreibung und Grammatik
Wirtschaftsrecht

Einführung ins Marketing
Steuer- und Rechnungswesen
Zahlungsverkehr

Sekretariatspraxis und Büroorganisation

Wir geben somit mit dieser Ausbildung unseren Schülerinnen einen Startvorteil für ihren Einstieg in das Berufsleben.