Alexander-Puschkin-Gymnasium Varna - Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein

Responsibility - today and tomorrow
Fachschule Schloss Stein in neuem Comenius-Schüleraustauschprojekt

Nach erfolgreichen EU-Projekten mit Finnland und Spanien spannen wir den Bogen weiter und begeben uns in den Südosten Europas - nach Bulgarien. Bis Juni 2015 werden im Rahmen des Projektes Aktivitäten zum Thema Umwelt gesetzt.
Im Schuljahr 2014/15 werden 20 Schülerinnen der Fachschule die Möglichkeit haben, das Alexander Puschkin Gymnasium in Varna kennen zu lernen und gemeinsam mit ihren Lehrerinnen zwei Wochen bei ihren Projektpartnern am Schwarzen Meer zu verbringen. Natürlich werden auch die bulgarischen Schüler und Schülerinnen mit ihren Lehrern zu Gast in Österreich sein, um unser Gebiet, unsere Lebensweise und unsere Kultur näher kennen zu lernen.
Durch die Verständigung in Englisch soll die Freude an der Fremdsprache gefördert und vorhandene Sprachhemmungen abgebaut werden.
Die Projektkosten werden zur Gänze von der Europäischen Union übernommen und es entstehen daher für unsere Schüler kaum Kosten.

Projektleitung: Ing. Reinhild Pfeiffer, Ing. Helga Schwarz

Externe Verknüpfung Homepage für das Schüleraustauschprojekt