Zusatzqualifikationen

ECDL

ECDL Profile oder EDL Standard
ECDL Advanced (Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Datenbank, Präsentation)

Unternehmerführerschein

Der Unternehmerführerschein® der Wirtschaftskammer Österreich fördert schon in der Schule unternehmerisches Denken und Unternehmergeist.

Modul A legt den inhaltlichen Schwerpunkt auf Basisbegriffe und grundlegende wirtschaftliche Zusammenhänge. Modul A  kann im 1. Jahrgang absolviert werden.

Das Modul B erklärt volkswirtschaftliche Inhalte, Modul C skizziert betriebswirtschaftliche Grundlagen. Jedes dieser Module wird mit einer eigenen Onlineprüfung im 2. und 3. Jahrgang abgeschlossen.

Das abschließende Modul UP nach Schulabschluss an einer Erwachsenenbildungsinstitution (Wirtschaftskammer, Volkshochschule) absolviert. Das Modul UP schließt in Österreich mit einer kommissionellen Prüfung bei einer Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer ab.

Bei allen vier erfolgreich absolvierten Unternehmerführerscheinprüfungen entfällt die in Österreich für bewilligungspflichtige und gebundene Gewerbe gesetzlich vorgeschriebene Unternehmerprüfüng

Office Assistent/in

Zertifikat in Kooperation mit der Wirtschaftskammer

Kinderbetreuer/in

Ausbildung zur/zum Kinderbetreuer/in und Tagesmutter/-vater

Kosmetik Grundlehrgang

Die Anatomie wird im Gegenstand "Gesundheit und Soziales" unterrichtet, da sie für viele Berufe eine gute Basis bildet.

Schloss Halbenrain | Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft | 8492 Halbenrain
Tel: 03476 2069 | Fax: 03476 2069-3
E-Mail: fshalbenrain@stmk.gv.at | www.fs-halbenrain.at