Besuch der bulgarischen Gäste

Comenius-Schüleraustauschprojekt an der Fachschule Schloss Stein

Im Rahmen des Comenius Schüleraustausch-Projektes, das derzeit in der Fachschule Schloss Stein stattfindet, wurden Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer der Fachschule Schloss Stein und des Alexander-Puschkin-Gymnasiums in Varna/Bulgarien herzlich von Herrn Bürgermeister Mag. Johann Winkelmaier empfangen. Die ausführliche Information über die Stadtgemeinde war nicht nur für die bulgarischen Gäste, sondern auch für die Fachschülerinnen aus den umliegenden Gemeinden sehr interessant. Besonders betont hat Herr Mag. Winkelmaier die Bedeutung des steirischen Vulkanlandes in Bezug auf die Produktion hochwertiger, regionaler und saisonaler Lebensmittel. In diesem Zusammenhang hob er auch die Rolle der Fachschule Schloss Stein hervor, die einen wertvollen Beitrag zur Bewusstseinsbildung leistet.
Im Projekt, das von der Europäischen Union finanziert wird, werden im Unterricht verschiedene Bereiche zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit erarbeitet. Die Gäste, die sich mit ihren österreichischen Freunden in englischer Sprache verständigen, lernen aber auch die nähere Umgebung kennen und besuchen die Landeshauptstadt Graz und die Bundeshauptstadt Wien.

• Bildvergrößerung  © FS Schloss Stein
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht

• Bildvergrößerung  © FS Schloss SteinBildvergrößerung  © FS Schloss SteinBildvergrößerung  © FS Schloss Stein