Über Mauern schauen Schuljahr 2014/2015

Das Projekt "Über Mauern schauen" wird von der Organisation "Christina lebt" unterstützt.

Dem Verein "Christina lebt" geht es darum, Jugendlichen zu zeigen, dass auch Menschen mit einer Beeinträchtigung zu unserer Gesellschaft gehören. Dies hat man den Schülerinnen des 3. Jahrganges der FS Schloss Stein durch das Projekt "Über Mauern schauen" näherbringen wollen. Die Schülerinnen haben ganz offen über die Beeinträchtigungen und die damit verbunden Probleme geredet. Außerdem haben sie selbst einen Eindruck davon bekommen, wie es wäre mit einer Beeinträchtigung zu leben, indem die Schüler selbst einmal im Rollstuhl gefahren sind oder sich mit verbundenen Augen zurechtfinden mussten.

Es wäre schade, wenn das Projekt aus finanziellen Gründen nicht mehr zustande kommen könnte, da es eine wertvolle Erfahrung für unsere Jugendliche ist. Unsere Schülerinnen waren mit Begeisterung dabei.

• Bildvergrößerung  © FS Schloss Stein
  • Bildvergrößerung  © FS Schlos sStein
  • Bildvergrößerung  © FS Schloss Stein
Bildergalerie Übersichtzurückweiter