Großartiges Projekt für generationenübergreifende Gesundheitsförderung erfolgreich abgeschlossen

Mit großen Schritten näherte sich das Ende der Projektlaufzeit und die Projektteilnehmer hatten zu diesem Anlass ein Projektabschlussfest geplant. Am Freitag, den 12. Juni 2015, war es so weit: Rund 150 Kindergartenkinder, Volksschulkinder, Jugendliche und Senioren trafen sich zum letzten Mal im Rahmen des Projektes "Regional - Sozial - Genial - Gesund leben im Netzwerk der Generationen" im Pflegeheim Sonnenhof.

Das Programm war so vielseitig wie seine Besucher: Es wurden Lieder gesungen, Gedichte vorgelesen und Texte vorgetragen. Die Programmpunkte wurden von jenen gemeinsam erarbeitet, die im Fokus des Projektes stehen: Menschen jeden Alters, die sich generationenübergreifend engagieren.

Ein besonderes Highlight war der Flashmob mit Luftballonen: Zum Abschluss des Festes wurden Heliumluftballone, die mit Namen der Zielgruppen versehen wurden, zum Lied "An Tagen wie diesen", gesungen von Schülerinnen und Schüler der Neuen Mittelschule Fehring, in den Himmel steigen gelassen.

Das letzte Zusammentreffen der Generationen war ein voller Erfolg und bleibt sicher nicht die letzte Begegnung - weitere gemeinsame Projekte sind durch das entstandene generationenübergreifende Netzwerk bereits in Planung!

• Bildvergrößerung  © FS Schloss Stein
Bildergalerie Übersichtzurückweiter