"Über Mauern schauen" Schuljahr 2015/16

Christina lebt

Im Rahmen des Projektes „Über Mauern schauen" hatten die Schülerinnen des dritten Jahrganges für einen Schultag die Gelegenheit, den Umgang mit verschiedenen Behinderungen zu erleben. Durch das interessante Programm führte die Projektleiterin Frau Andrea Walenta. Die Schülerinnen hatten die Möglichkeit verschiedene Behinderungen selbst auszuprobieren. So erlebten sie, wie es wäre, mit einem Rollstuhl zu fahren oder sich blind im Hause zu bewegen. Mit Christa Sallinger, einer gehörlosen Frau aus Ponigl bei Weiz hatten die Schülerinnen großen Spaß beim Erlernen der Gehörlosensprache und gespannt folgten sie ihren Erzählungen. Ein Film, der das Leben des querschnittgelähmten Künstlers Jannis aus Wien und des querschnittgelähmten Afrikaners James aus Sambia gegenüberstellte, regte alle sehr zum Nachdenken an.

• Bildvergrößerung  © FS Schoss Stein
  • Bildvergrößerung  © FS Schloss Stein
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht