Hoyo de Manzanares – un pueblo cerca de Madrid

Interkulturelles Lernen – Schüleraustauschprojekt mit Spanien

Zum 5. Mal fand im April dieses Jahres ein Schüleraustauschprojekt mit unserer spanischen Partnerschule in Hoyo de Manzanares/Madrid statt. 19 Schülerinnen und Schüler nahmen an diesem Austausch teil und wir erlebten eine spannende und lehrreiche Woche mit unseren Partnern.
Die Kommunikation in englischer Sprache viel uns nicht schwer, aber natürlich haben wir auch einige spanische Phrasen in den Sprachschatz aufgenommen.
Da jede von uns in einer Gastfamilie untergebracht war, war dieser Besuch eine einmalige und kostengünstige Gelegenheit, eine anderssprachige Familie im Alltag zu erleben.
Kulturelle Highlights in dieser Woche waren die Erkundung der Stadt Madrid mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten, die Besichtigung der Stadt Toledo, die durch ihre einmalige Lage und die Bauwerke als Unesco-Weltkulturerbe gilt und zu den schönsten Städten Spaniens zählt.
Neben den kulturellen Höhepunkten war auch die Teilnahme am spanischen Unterricht sehr interessant, wo unter anderem die Gelegenheit bestand Naturkosmetik herzustellen.
"Nun freuen wir uns schon auf den Gegenbesuch unserer spanischen Freunde, der in der letzten Aprilwoche erfolgen wird."

Schülerinnen des 1. und. 2. Jahrganges 2016
mit Ing. Reinhild Pfeiffer und Ing. Helga Schwarz

• Bildvergrößerung  © FS Schloss Stein
Bildergalerie Übersichtzurückweiter