Alpakaranch

Fachschule Schloss Frauenthal am Puls der Zeit

Aktuell zum Thema Green care lernen die SchülerInnen landwirtschaftliche Betriebe mit sozialen Angeboten kennen. Besonders interessant und lehrreich war der Unterricht auf der Alpakaranch von Frau Nebel Sabine, einer Absolventin der FS Schloß Frauenthal, wo SchülerInnen ihre soziale Kompetenz durch den Umgang mit Tieren stärken.

Positive Erfahrungen mit alpakagestützter Therapie gibt es bei Menschen mit Depressionen, Autismus, ADHS und Burn-out. Alpakas sind freundliche und gutmütige Wesen. Sie sind intelligent, neugierig und liebevoll. Alpakas unterhalten sich mit Hilfe von hellen Summlauten miteinander. Ihre großen schwarzen Augen, ihr Wesen und ihr anmutiges Summen haben uns besonders beeindruckt. Alpakas leben hauptsächlich in Peru, fühlen sich aber auch in der Weststeiermark sehr wohl und bieten diesem Bauernhof die Existenzgrundlage.

Nach der Theorieeinheit und der Arbeit im Stall lernten wir die Alpakaführung und genossen die alpakagestützte Wanderung...

• Bildvergrößerung  © FS Schloss Frauenthal
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht