Schulübergreifender Klima-/Konsumtag mit Backworkshop "Vom Korn zum Brot" an der Fachschule Schloss Stein

Backworkshop "Vom Korn zum Brot" © FS Schloss Stein
Backworkshop "Vom Korn zum Brot"Backworkshop "Vom Korn zum Brot"

Backworkshop "Vom Korn zum Brot" © FS Schloss Stein
Backworkshop "Vom Korn zum Brot"Backworkshop "Vom Korn zum Brot"
© FS Schloss Stein

Im Rahmen des Klimaschulenprojektes fand ein Backworkshop "Vom Korn zum Brot" mit 56 SchülerInnen aus den Volksschulen Hatzendorf und St. Anna statt und verbrachten einen spannenden Vormittag bei uns.

Die SchülerInnen des 3. Jahrganges hatten dafür 4 Stationen vorbereitet, wo in der Gruppe "Vom Korn zum Mehl" verschiedene Getreidearten zu erkennen und vermahlen waren. Beim Backen von salzigem und süßem Gebäck waren die VolksschülerInnen mit großem Eifer und mit Geschick dabei. Station 4 "Experimentieren zum Thema Luft" wurde von den Kindern mit Spannung verfolgt.

Zum Abschluss konnte das köstliche, frische Gebäck gemeinsam verkostet werden.

Logo © FS Schloss Stein