Kick-off - Gesunde Schule

Fr. Mag. Doris Hiller-Baumgartner wies in ihrem Einführungsreferat „Gesundes Menschsein" auf die Säulen der Gesundheit - Atmung, Bewegung, Essen und Trinken, Regeneration und Emotion - hin. Sie zeigte auf, dass in der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Stein alle Voraussetzungen für ein gesundes Leben gegeben sind.

Während der 3jährigen Ausbildung in der Fachschule wird den Schülern bewusst gemacht, mehr Augenmerk auf die Prävention zu legen.

Durch das Arbeiten in 8 verschiedenen Workshops konnten die SchülerInnen Einblick nehmen, wie viele Faktoren auf unsere Gesundheit einwirken.

Durch den Projektstart möchten wir mit den SchülerInnen ihre Eigenverantwortung für Ernährung und Bewegung wecken und stärken, damit ein „Gesundes Morgen" möglich ist.

Logo © FS Schloss Stein