FLAGSHIP PRODUCTS

Schulprojekt Interreg Slowenien-Österreich

Die Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich mit den regionalen Leitprodukten der Region Südost- und Oststeiermark: Apfel, Kürbis, Käferbohne, Holunder, Kren, Thermen- und Mineralwasser.
Im Projekt werden Kopien und Fotos von Speise- und Getänkekarten vieler Gastronomiebetriebe und Buschenschänken der Region gesammelt und anonym ausgewertet.
Dabei wird verglichen, welche regionalen Leitprodukte darin vorkommen.

Ziel ist, die Leitprodukte noch stärker in das gastronomische und touristische Angebot einzubinden.
Auch die Schule ist bestrebt, die Vielfalt der regionalen Produkte in den Speiseplan einfließen zu lassen un der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Im April 2018 reisten die Schülerinnen und Schüler zur Tourismusschule Radenci zur Flagship-Challenge. Sie kreierten mit den slowenischen Schülerinnen und Schüer zahlreiche Speisen mit und ohne Fleisch:

Vorspeisen
Gebackener Schinken und Wurst in Brotteig mit Krengelee