ERASMUS Charta mobility

Lehrernnenaustausch Pruské-Halbenrain

ERASMUS und Lehrausgang der 3. Klasse

Zwei slowakische Kolleginnen von der Schule "Stredná odborná škola Pruské", Jaroslava DOKOUPILOVA und Lubica KRPELANOVA, hospitierten im Rahmen eines ERASMUS Projekts Charta mobility vom 2.12. bis 9.12.2017 in der Fachschule Halbenrain.

Ihr Ziel ist ausländische Praxisbetriebe im Tourismus für ihre Schüler und Studenten zu finden.

Sie nahmen am theoretischen und praktischen Unterricht teil. Zum weiteren Programm: ein Lehrausgang mit der 3. Klasse, sowie eine Hospitation in die landwirtschaftlichen Fachschule Hatzendorf, Berufsschule Großwilfersdorf und das Zotter Schokoladen-Theater.

Während ihres Aufenthalts fand gemeinsam mit der 3. Klasse ein Lehrausgang mit Schwerpunkt Tourismus und Gesundheit statt.

In der Parktherme Bad Radkersburg zeigte uns Johann Peheim, Leiter der Gastronomie und Prokurist den für die Region wirtschaftlich wichtigen Betrieb. Wir besichtigten unter anderem die Betriebsküche und das Restaurant.
Das Leitbild "Stützen. Fördern. Selbstständigkeit." führte die Reha Radkersburg/Klinik Maria Theresia zum Erfolg. Elisabeth Pfeiler, Absolventin unserer Schule und zurzeit im Sozialmanagement zeigte uns die beruflichen Möglichkeiten in der NeuroReha. Die Kids Chance bietet ein Therapieprogramm für Kinder mit Handicap. Den Gästen des Thermenhotels Radkersburger Hof wird ein moderner Hydrotherapiebereich und Ernährungsberatung geboten. Uns gefiel auch die Konditorei, sowie der Restaurant- und Küchenbereich.
"Wer Gutes bewahren will, muss immer wieder Neues schaffen." Das Historik- und Thermalhotel Kaiser von Österreich in Bad Radkersburg beeindruckte uns mit Wellness und dem Kulinarikum.

• Bildvergrößerung  © FS Halbenrain
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht

• Bildvergrößerung  © FS HalbenrainBildvergrößerung  © FS HalbenrainBildvergrößerung  © FS Halbenrain