Charityprojekt Landmarkt & Fachschule Gröbming

Jeans-Projekt © FS Gröbming
Jeans-ProjektJeans-Projekt
© FS Gröbming

Am Anfang stand die Idee von Landmarkt L&M Fashion, eine Hosenumtauschaktion zu starten und traten an uns heran, ob wir uns vorstellen könnten, daraus etwas Neues zu gestalten.

Nichts lieber als das - aber als Ende November riesige Berge von Jeans geliefert wurden, stellte sich die große Frage: Was sollen wir bloß draus machen???

Im Lauf von 16 Wochen wurden von den Schülerinnen und Schülern der 1. und 2. Klassen neue Stücke gestaltet, zum Teil in Einzel- und zum Teil in Teamarbeit. Ende März konnten in den L&M-Fashion-Filialen Schladming und Gröbming über 100 Stücke präsentiert und gegen freiwillige Spenden zum Verkauf angeboten werden. Der Erlös dieser Aktion kommt dem Verein „Linja - Zeichen setzen" zugute, der damit die kleine Sofia unterstützen möchte.

weitere Bilder in der Bildergalerie

(FL Andrea Klingler)