Navigation und Service

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt
Sie sind hier: 

Karottentorte

FS Halbenrain © FS Halbenrain
FS Halbenrain
© FS Halbenrain
 

Zutaten

Biskuitteig
     5       Eier
200   g   Kristallzucker
140   g   Mandeln gerieben
160   g   Haselnüsse gerieben
260   g   Karotten fein geraspelt
  90   g   Mehl
    1   Prise Salz
    2  TL  Backpulver

Zubereitung

Backrohr auf 100 °C vorheizen.
Tortenform vorbereiten.
Eier trennen, Dotter und Zucker sehr schaumig rühren.
Mandeln, Nüsse und Karotten unterrühren.
Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
Die Masse in eine Springform geben.
Bei 170 °C (Umluft) 60 bis 70 min backen.
Auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bezuckern oder mit Schokoglasur überziehen.

 
  • socialbuttonssocialbuttons
    socialbuttons