Planspiel – Wirtschaft

Wirtschaftliche Abläufe "hautnah" erleben ist das Motto des Planspieles "Wirtschaft.
Die Schülerinnen und Schüler übernehmen die Rolle von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer und Unternehmerinnen und Unternehmer bzw. der Regierung. Gemeinsam mit Trainerinnen und Trainern werden betriebs- und volkswirtschaftliche Zielsetzungen erarbeitet und miteinander verknüpft.
Neu-Gelerntes kann im Planspiel sofort umgesetzt und angewandt werden. Aber auch soziale und kommunikative Kompetenzen werden in Diskussionen und Lohnverhandlungen gestärkt. (Text Homepage AK).

In 5 Stunden durften die Schülerinnen der 3. Klasse dieses Planspiel mit zwei Mitarbeitern der AK erleben. Es hat allen sichtlich Spaß gemacht, den Zusammenhängen zwischen Haushalt - Unternehmen - Staat auf die Spur zu kommen.

(FL Edith Forstner)

• Bildvergrößerung  © FS Gröbming
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht