Direktion

Willkommen an unserer Schule

Der Schulstandort Großwilfersdorf ist seit 1993 gärtnerische Ausbildungsstätte für die Steiermark. Alle Schülerinnen und Schüler, die den Beruf der Gärtnerin / des Gärtners erlernen, absolvieren ihre Berufsschulpflicht in Großwilfersdorf.

Den SchülerInnen der "Gärtnerischen Handelsschule Grottenhof-Hardt" wird in der Lehrgärtnerei in Großwilfersdorf der praktische Unterricht erteilt.

Ein sechsmonatiger Speziallehrgang für Feldgemüsebau wird in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer und dem LV Steir. Gemüsebauern angeboten.

Der Schulbesuch (5-Tage-Woche) ist kostenlos. Der Besuch als Tagesschüler ist möglich, die Schule bietet aber auch den Aufenthalt im Internat - mit vielen Vorteilen für die Schülerinnen und Schüler - an.

Hofrat Dipl.-Ing. Franz PATZ  © fotofurgler
Hofrat Dipl.-Ing. Franz PATZ