FS Burgstall

Leitbild der FS Burgstall

• Wir stellen uns der Aufgabe, die uns anvertrauten jungen Menschen bestmöglich auf ihre weiteren Wege vorzubereiten, sie fit zu machen für das Leben in Beruf und Familie.

• Wir bieten eine fundierte Ausbildung für soziale, touristische, kaufmännische und gärtnerisch-landwirtschaftliche Berufe.

• Wir erziehen gemeinsam mit den Eltern zu selbstständigen und weltoffenen Persönlichkeiten.

• Wir pflegen eine Schulkultur als Lern- und Erfahrungsraum für eine lebendige Gemeinschaft.

• Wir arbeiten engagiert und verantwortlich an unseren gemeinsamen Zielen.

• Wir unterstützen alle darin, eine soziale Haltung zu sich selbst und zu anderen in der Gesellschaft zu zeigen.

• Wir erarbeiten gemeinsam Regeln, auf deren Einhaltung alle Wert legen, um das Leben in der Schulgemeinschaft zu erleichtern.

• Wir achten im Umgang miteinander zwischen SchülerInnen, LehrerInnen, Bediensteten und Eltern ganz besonders darauf, dass Toleranz, Respekt, Würde der einzelnen Personen, Wertschätzung und soziale Verantwortung eingehalten werden.

• Wir unterstützen Schwächere, um sie zu Erfolgserlebnissen zu führen.

• Wir nützen die kleine überschaubare Einheit unserer Schule, um so den SchülerInnen ein Wohlfühlen und Geborgensein zu ermöglichen.