Rehrücken

Rehrücken
Rehrücken© FS Halbenrain

Zutaten

Rührteig
140   g   Butter
150   g   Staubzucker
    8        Eidotter
    8        Eiklar
120   g   Schokolade
  90   g   Brösel
150   g   Haselnüsse 

Marmelade
zum Bestreichen 

Glasur
100   g   Schokolade
  80   g   Butter

Tipp:
Mandelstifte zum Verzieren

Zubereitung

Eiklar steif schlagen
Butter, Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren
Zerlassene Schokolade beigeben
Brösel und Haselnüsse vermischen
Eischnee sowie Brösel und Haselnüsse vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben
In eine vorbereitete Rehrückenform füllen, dabei die Masse leicht nach außen streichen, wodurch eine Mulde entsteht

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C
ca. 50 min backen.

Den ausgekühlten Rehrücken in der Mitte durchschneiden, eventuell mit Rum beträufeln
Mit Marmelade füllen
Wieder zusammensetzen
Torte dünn mit Marmelade bestreichen
Mit Schokoglasur überziehen.

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