Spargel-Schinkenquiche
Rezept des Monats Juni 2019
Rezept des Monats Juni 2019
Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
Ev. 2 - 3 EL Milch
Belag:
600 g Spargel
¾ l Wasser
½ Zitrone, unbehandelt
1 EL Zucker
3 Eier
200 ml Obers
1 EL Maizena
3 EL Creme fraiche
Pfeffer, Salz,
Muskatnuss
Ca. 200 g Rohschinken
½ Zwiebel, angeröstet
Mürbteig bereiten
Kalt rasten lassen
Spargel schälen, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden
In Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker
2 - 3 min. blanchieren
Abseihen und abtropfen lassen
Eier mit Obers, Creme fraiche und Maizena verrühren, kräftig würzen
Spargelstücke, geröstete Zwiebel und Rohschinken auf dem Quicheteig verteilen
Mit dem Überguss übergießen
Bei 180° C ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.