Zwetschkentarte
Rezept des Monats Oktober 2019
Zutaten Mürbteig:
- 150 g Mehl (mit Vollmehl mischen)
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- Prise Salz
Zutaten Belag und Überguss:
- ca. 1/2 kg Zwetschken
- 100 ml Sauerrahm
- je 2 Essl. Maizena und Mehl
- 150 g Topfen
- 80 g Staubzucker
- ca. 50 ml Milch und Schlagobers
- 2 Stk. Dotter + Eischnee
- Vanillezucker
- Zitronenaroma
- Biskottenbrösel
Zubereitung:
- Mürbteig bereiten und kalt stellen
- Zwetschken halbieren und entkernen
- Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden
- mit Biskottenbrösel bestreuen
- Zwetschken mit der offenen Seite nach unten darauf verteilen
- für die Topfenmasse Schnee mit Zucker ausschlagen, die restlichen Zutaten glatt rühren dann den Schnee einheben
- die Topfenmasse über die Tarte geben
- bei 160°C ca 40 min backen