Schloss Steiner Buchweizenschnitte
Rezept des Monats April 2020
Zutaten Mürbteigboden:
- 270 g Mehl
- 170 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei
- Salz
Zutaten Biskuitboden:
- 6 Eier
- 140 g Staubzucker
- 70 g Heidenmehl
- 50 g Schokolade gerieben
Zutaten Creme:
- 0,3 l Schlagobers
- 270 g weiße Schokolade
- 1/2 l Schlagobers
Zubereitung Creme:
- Schlagobers (0,3l) mit weißer Schokolade erhitzen und über Nacht kalt stellen
- die Creme aufschlagen und mit dem geschlagenen Obers vermischen
Zubereitung:
- Mürbteig bereiten und rasten lassen
- ausrollen, auf das Blech geben und vorbacken
- die Biskuitmasse bereiten, auf dem Mürbteig verteilen und gemeinsam fertig backen
- überkühlt mit Beerenmarmelade bestreichen
- die Creme darüber verteilen und über Nacht kalt stellen