Link zur Startseite

Elternbrief zur Coronakrise, 13.3.2020

!! wichtige Informationen !!

Sehr geehrte Eltern!                                                                                            Stainz, 13.3.2020

Wie Sie bestimmt schon aus den Medien erfahren haben werden ab Montag dem 16. März 2020 bis einschließlich Dienstag dem 14. April 2020 alle Schulen der Oberstufe, dazu zählt auch unsere Schule, geschlossen bleiben. Laut Beschluss der Bundesregierung dient diese Maßnahme der Reduktion von Neuinfektionen mit dem Covid-19 Virus (Coronavirus).

In den kommenden 3 Schulwochen bis zu den Osterferien werden Ihre Söhne und Töchter mit Lernaufgaben versorgt, die von zuhause aus zu erledigen sind. Dies dient vor allem zur Festigung des bereits erlernten Stoffes, aber auch, wo es möglich und zumutbar ist, zur selbstständigen Erarbeitung von neuem Lehrstoff. Diese Lernaufgaben haben unsere Schüler entweder schon mit nachhause bekommen oder sie werden per Email an die Schüler gesendet. Wir verwenden dazu unsere Schul- Email Adressen (vorname.nachname@lfsstainz.at), die jedem Schüler zugewiesen wurden. Diese Webmails (Anmeldung über Gmail mit Benutzernamen und Kennwort) sind von jedem PC mit Internetanschluss, somit auch von zuhause aus, abrufbar.

Je nach Arbeitsauftrag der einzelnen Lehrer/innen können die fertigen Arbeiten per Email gesendet werden. Untenstehend eine Liste der Lehrer - Email Adressen:

Blumauer Erich                           erich.blumauer@stmk.gv.at

Brodschneider Gabriele                gabriele.brodschneider@stmk.gv.at

Freydl Peter                                p.freydl@stmk.gv.at

Herbst Andreas                           andreas.herbst@stmk.gv.at

Holler Heinrich                            heinrich.holler@gut-hornegg.at

Kaimbacher Bernd                       bernd.kaimbacher@stmk.gv.at

Koller Thomas                              t.koller@stmk.gv.at

Kollmann Hannes                          hannes.kollmann@stmk.gv.at

Langreiter Werner                         werner.langreiter@stmk.gv.at

Lichtenegger Maria                       maria.lichtenegger@stmk.gv.at

Mitter Wolfgang                            wolfgang-gottfried.mitter@stmk.gv.at

Steiner Michael                             michael.steiner@stmk.gv.at

Sternad Michael                            michael.sternad@stmk.gv.at

Surma Stefan                               stefan.surma@stmk.gv.at

Temmel Ulrike                              ulrike.temmel@stmk.gv.at

Wenn Fragen zu den Arbeitsaufträgen vorhanden sind, bitte diese auch per Email mit dem/der zuständigen Lehrer/in abklären.

Wenn Sie uns telefonisch erreichen wollen ist das über die Kanzlei auch weiterhin von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr möglich.

Wir ersuchen um Ihre Mitarbeit, dass diese Lernaufgaben auch eigenhändig, vollständig und sorgfältig von Ihrem Kind erledigt wird. Einige Schüler haben Aufgaben, Tests oder andere Leistungsfeststellungen nachzuholen oder zu wiederholen. Auch für die Aufarbeitung und Vorbereitung dafür soll diese Zeit dienen.

Ein Vorschlag unsererseits zur geordneten Abarbeitung der Arbeitsaufträge ist nach dem Schulstundenplan vorzugehen oder sich einen fixen Zeitplan dafür zu erstellen, wann die Lernaufgaben erfüllt werden.

Alle diese Arbeitsaufträge fließen natürlich in die Notengebung ein.

Wir ersuchen, dass Sie diesen Prozess unterstützen, damit ein höchstmöglicher Lernerfolg gegeben ist.

Selbstverständlich werden Internats- und Verpflegsbeiträge für diesen Zeitraum nicht vorgeschrieben bzw. wenn bereits bezahlt, rückerstattet.

Weiters ersuchen wir auch die in allen Medien veröffentlichten Vorsichtsmaßnahmen im sozialen Umgang einzuhalten (möglichst Menschenansammlungen meiden, Hygienemaßnahmen einhalten, ...).

Sollten sich wichtige Informationen ergeben, werden wir diese auch an die Email Adresse Ihres Kindes versenden. Wir bitten daher die Mailbox täglich abzurufen.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ing. Hannes Kollmann

FS - Direktor

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).