FS Halbenrain
© FS Halbenrain

Projektwoche - Ausbildung zur/zum Käsekenner/-in

2. Jahrgang 2019/2020

Käsesommelière Dipl.-Päd.in Ing.in Claudia Drexler bildet interessierte Schüler und Schülerinnen zu Käsekennern und Käsekennerinnen aus.

Die Ausbildung beginnt mit dem Weg von der Milch zum Käse und anderen Milchprodukten. Die Käsesorten sind in der Herstellung, Charakteristik und im Aussehen zu unterscheiden und sensorisch in einer Verkostung zu beurteilen. Der Käse wird affiniert, in verschiedenen Schnitttechniken für die Präsentation vorbereitet und der Service am Käsewagen fachgerecht ausgeführt.

Externe Verknüpfung weiter

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).