FS Silberberg

CORONAAMPEL © www.oesterreich.gv.at
CORONAAMPEL
© www.oesterreich.gv.at

Mit 14. September 2020 startet ein neues Schuljahr in Silberberg. Wie allgemein bekannt, ist dabei auf die vorgesehenen Maßnahmen im Sinne der „CORONAAMPEL" zu achten.

Aktuell gilt für Silberberg die Farbe „GRÜN" - geringes Risiko!

Zur Erhaltung der Gesundheit wurden und werden Hygienemaßnahmen getroffen, welche unabhängig von der Farbe für alle Schulen gelten:

Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes!

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen gilt ab 14. September 2020 auch bei Ampelfarbe „GRÜN" in Schulen wieder eine Maskenpflicht für SchülerInnen, LehrerInnen, MitarbeiterInnen, Eltern und BesucherInnen - vor allem solange sie in Bewegung sind. Wenn der/die SchülerIn an seinem/ihren Platz angekommen ist, darf er/sie die Maske wieder herunternehmen. Das gilt auch für LehrerInnen und MitarbeiterInnen, sofern die Abstände zu anderen Personen eingehalten werden können. Dieser Mund-Nasen-Schutz ist von den SchülerInnen mitzubringen - wir empfehlen 3 Stück/Person. In allen Situationen ist auf Abstand zu achten.

Hygienekonzept:

In den Klassen und Sanitärräumen befinden sich Seifen-, Handtuch- und Desinfektionsspender. MitarbeiterInnen und SchülerInnen essen zu unterschiedlichen Zeiten. Ein eigener Reinigungsplan wurde entwickelt und wird dokumentiert. Das Internat darf nur von SchülerInnen, LehrerInnen und MitarbeiterInnen von Silberberg betreten werden. Diese und weitere Verhaltensweisen werden laufend aktualisiert und angepasst.

SchülerIn fühlt sich krank?

Bitte nicht anreisen, sondern umgehend das Büro 03452/82339-0 kontaktieren. Fühlt sich ein(e) SchülerIn krank, ist die jeweilige LehrerIn zu kontaktieren und den Anweisungen der Gesundheitsbehörde Folge zu leisten. Wir haben entsprechende Vorbereitungen getroffen.

Vorbereitungen für Distance Learning:

Wir arbeiten seit Jahren mit der Lernplattform „moodle" und werden in der ersten Schulwoche dazu intensive Einschulungen anbieten.

Notwendige Kontakte (e-mail, Telefonnummer,...)

Wir bitten Sie bei der Anreise am Montag ihre Kontaktdaten bekanntzugeben bzw. mit unseren MitarbeiterInnen zu aktualisieren - wir behandeln diese mit Umsicht und nach den maßgeblichen Regeln des Datenschutzes.

Wir freuen uns auf unsere SchülerInnen des neuen Schuljahres und auf eine schöne Zeit im Bildungszentrum für Obst- und Weinbau Silberberg.

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).