Gemüsetarte mit Bärlauchdip
Rezept des Monats April 2021
Zutaten Mürbeig:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Prise Salz
Zutaten Belag:
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 g Broccoli
- 150 g Karotten
- 150 g Erbsen
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Kartoffeln
Zutaten Überguss:
- 150 ml Schlagobers
- 3 Eier
- 6 EL Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zutaten Bärlauchdip:
- 200 g Sauerrahm
- 1 Zehe Knoblauch
- Bärlauch nach Geschmack
- Salz
Zubereitung Belag:
- das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- kurz überkochen (blanchieren) und kalt abschrecken
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anrösten
- restliches Gemüse zugeben und würzen
Zubereitung:
- aus den angebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten und kalt rasten lassen
- Mürbteig ausrollen und die Form damit auslegen
- am Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals enstechen
- das Gemüse darauf verteilen
- im Rohr bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 5 min vorbacken
- für den Überguss alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
- den Guss auf der Tarte verteilen und mind. 25 min backen
Zubereitung Bärlauchdip:
- Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch verrühren
- Bärlauch waschen, abtupfen und fein nudelig schneiden
- Bärlauch unterheben und mit Salz abschmecken