Knäckebrot
Rezept des Monats Juli 2021
Zutaten:
- 100 g Roggenmehl
- 100 g Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 12 g Salz (eher etwas weniger)
- 225 g Wasser
Zubereitung:
- alle Zutaten vermischen
- mit 225 g heißem Wasser übergießen, verrühren und 1 Stunde quellen lassen
- den Backofen auf 200°C vorheizen
- die Masse zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen (2 kleine Bleche)
- das obere Backpapier abziehen und das untere auf ein Backblech legen
- ca. 10 min backen - herausnehmen und schneiden
- die Temperatur auf 175°C reduzieren und das Knäckebrot etwa 30 min fertig backen
- je nach Geschmack evt. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Käse darüberstreuen und fertig backen
- das Knäckebrot luftdicht verschlossen aufbewahren