Aufstrich-Variation mit Gemüsesticks
Rezept des Monats August 2021
Kürbiskernaufstrich
Zutaten:
- 500 g Topfen
- 4 EL Sauerrahm
- 8 EL Kürbiskernöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
- Topfen und Sauerrahm vermischen
- Kernöl hinzufügen und cremig rühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- kaltstellen
- Aufstrich auf Brote streichen und mit gehackten Kürbiskernen garnieren
Erdäpfelkas
Zutaten:
- 500 g Erdäpfel
- 250 g Sauerrahm
- 1 Stück Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, schälen und mit der Gabel zerdrücken oder reiben
- Zwiebel fein hacken
- alle Zutaten vermengen und würzen
- kaltstellen
- Aufstrich auf Brote streichen und mit gehackten Kräutern garnieren
Käferbohnenaufstrich
Zutaten:
- 400 g gekochte Käferbohnen
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Senf, Essig
- geriebener Kren
Zubereitung:
- Käferbohnen mit dem Mixer pürieren
- Olivenöl dazugeben und vermischen
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und unterrühren
- mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
- kaltstellen
- Aufstrich auf Brote streichen und mit geriebenen Kren garnieren