Crema Catalana
Rezept des Monats Jänner 2022
Zutaten:
- 600 ml Milch
- 5 Eier
- 400 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Stange Zimt
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- 1/4 von der Milch nehmen und darin die Maisstärke auflösen
- Zucker und Eigelb cremig rühren
- Zitronenschale abreiben und mit der Milch sowie die Zimtstange in einem Topf erhitzen
- sobald die Milch kocht, die Hitze zurücknehmen und ca. 10 min leicht köcheln lassen
- die Zimtstange und die Zitronenschalen wieder herausnehmen
- Die Zucker-Eigelb-Mischung zur Milch geben und gut verrühren
- nun auch die Maisstärke in die Masse gut einrühren
- die Crema nocheinmal kurz (!) aufkochen und bei schwacher Hitze bis zur gewünschten Dicke einkochen
- die Crema in Gläser abfüllen und kaltstellen
- zu guter Letzt Zucker auf die Crema streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren