Steirisches Sushi by MElissa
Rezept des Monats Februar 2022
Melissa Baumgartner holte sich mit ihrem steirischen Sushi by MElissa den zweiten Platz beim gmiasigen Wettbewerb mit Sterz.
Zutaten:
- 8 Blätter Chinakohl
- 8 Blätter Radicchio
- 1 Stk. gelbe Rübe
- 80 g Couscous
- 250 g Topfen
- 1 EL Sauerrahm
- 2 EL Kürbiskerne, gehackt
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser zustellen und aufkochen lassen
- Den Chinakohl und Radicchio waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden
- Die gelbe Rübe waschen, in 3 cm lange Stifte schneiden und in kochendem Wasser blanchieren
- Den Couscous mit 250 ml kochendem, gesalzenen Wasser übergießen und quellen lassen
- Den Topfen mit Sauerrahm glattrühren. Die gehackten Kürbiskeren sowie das Kürbiskernöl gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Chinakohl- und Radicchio-Streifen auflegen
- den Couscous ca. 5 mm dick aufstreichen und die gelbe Rübe in die Mitte legen
- anschließend gut einrollen
- das Sushi mit Dip anrichten