Schlossknacker-Cookies
Rezept des Monats Dezember 2022
Zutaten:
- 120 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 140 g Haferflocken, zart
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 70 g Trockenfrüchte (Äpfel, Bananen, Rosinen)
Zubereitung:
- die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei unterrühren
- alle trockenen Zutaten bis auf die Trockenfrüchte dazugeben
- zuletzt die gehackten Trockenfrüchte unterheben
- den Teig ca. 30 Minuten kühlstellen
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- mit einem Löffel kleine Teigportionen nehmen und mit den Händen zu Kugeln formen
- anschließend mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flachdrücken
- 10-13 Minuten backen, sie dürfen bzw. sollen noch etwas weich sein
- die Trockenfrüchte können auch durch gehackte Schokolade ersetzt werden