FS Halbenrain

Junior Company LavRose

Schuljahr 2020/2021

LavRosé
Die Produkte aus Grüner Kosmetik und kulinarische Köstlichkeiten mit Lavendel und Rose, sowie wertvolle Gegenstände.

Externe Verknüpfung weiter

Junior Company LavRosé  stellt sich und ihre Produkte zur Eröffnung am Elterninfoabend vor:

Externe Verknüpfung weiter

Wertvolle AusgangsmaterialienHochwertige LavRosé-ProdukteLavRosé-Produkte aus natürlichen Rohstoffen

Junior Company HBH

Schuljahr 2019/2020
Das Thema: Hemp, Blueberry and Herbs (zu deutsch: Hanf, Heidelbeere und Kräuter) wird in der Kurzform als HžBH bezeichnet. Der Hanf ist das Ausgangsprodukt für "Grüne Kosmetik" und innovatives Gebäck, darauf bezieht sich auch das Logo. Da diese Pflanze jetzt sehr im Trend liegt, entschieden sich die Schüler dafür. Sie nahmen  noch Heidelbeere und Kräuter dazu. Bei ihren Produkten legen sie viel Wert auf Natürlichkeit und Regionalität.

Logo HBH

Junior Company KräutAr

Schuljahr 2018/2019
Der Firmenname KräutAr ist ein Kunstwort aus Kräuter und Aronia. Produkte aus Aronia und Kräutern wurden hergestellt und verkauft. Kräuter gaben die Essenz der Produkte aus der grünen Kosmetik.
Externe Verknüpfung weiter

Logo KräutArJunior Company im KräutergartenSeifen im AngebotGrüne KosmetikKonfekt

Junior Company K&K regional genial

Schuljahr 2017/2018

Jan Freitag befragte die stellvertretende Geschäftsführerin der Junior Company des 3. Jahrganges der Fachschule Halbenrain Frau Bernhard:

"Der Name unserer Firma ist K&K regional-genial. Die beiden K's stehen für Kartoffeln und Kren, beides regionale Produkte, die schmecken und frisch von Produzenten aus der Umgebung kommen. Die Bio-Kartoffeln beziehen wir von Josef Pircher aus Goritz, der Kren kommt vom Betrieb Seidl aus Halbenrain."

In der Schloßküche werden

• Apfel-Schoko-Törtchen aus Kartoffelteig,
  • Mohn- und Zimt-Schnecken aus Kartoffel-Germteig,
  • Schinken-Kren-Schnecken,
  • Käse-Kren-Schnecken und
  • Backofen-Chips

produziert.

Die Marketingsabteilung entwickelte ein Logo, gestaltete und verteilte Flyer und nahm an Veranstaltungen teil. Natürlich nutzt sie soziale Medien wie Facebook, um das Unternehmen bekannt zu machen.
Intensiv wurden finanztechnische Überlegungen angestellt, kalkuliert.
Die Einnahmen-Ausgaben-Aufzeichnung am PC gibt den Überblick.

Die Wirtschaftsexperten, Herr Seidl und Herr Bernhard unterstützen die JC "K&K regional-genial".

Junior Company MC²-Factory

Schuljahr 2016/2017.
Die steirische Käferbohne begeistert die Schülerinnen des 3. Jahrgangs. Aus dem besonderen Rohstoff wurden neue geschmackvolle Produkte entwickelt. Dazu startete die Junior Company "MC²-Factory" an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft im Schloss Halbenrain.

Externe Verknüpfung weiter

MC²-Factory eröffnetMC²-Factory eröffnetMC²-Factory eröffnetMC²-Factory eröffnetMC²-Factory eröffnetMC²-Factory eröffnetMC²-Factory eröffnet

Junior Company Rund & Gesund

Schuljahr 2015/2016
Der begeisterte 3. Jahrgang verarbeitete regionale Lebensmittel, frisch gemahlenes Getreide zu runden Produkten:
Pizza- und Dinkeldonuts, sowie Cake Pops.
Die Zielgruppe: Kinder, Jugendliche und Eltern.
Verkauf am Donnerstag

Logo Rund & GesundAngebotVerkauf

Junior Company Sweet Company

Schuljahr 2013/2014
Fünf motivierte Schülerinnen des 3. Jahrgangs erstellten ein Mehlspeisenkochbuch nach eigenen Überlegungen und Vorstellungen.

Logo Sweet CompanySweet Company eröffnetWerkzeug

Junior Company frisch.knusprig.einzigartig

Schuljahr 2012/2013
Jeden Freitag bietet der 3. Jahrgang frisches Bauern- und Kastenbrot, sowie süßes und pikantes Gebäck an. Anlassbezogenes Gebäck findet sich im Angebot: Allerheiligenstriezel, Kletzenbrot, Nikolaus und Krampus, Faschingskrapfen.

Logo frisch.knusprig.einzigartigAngebotHandelsmesse Wien

Treffer