Karottenschöberl in Knochensuppe
Menge für 6 Personen
Zutaten für Karottenschöberl:
• 40 g Butter
• 2 St. Eier
• 100 g Semmeln
• 80 g Karotten
• Salz
• Petersilie
Zutaten für Knochensuppe:
• 2 St. Rindsknochen
• 1 St. Karotte
• 100 g Sellerie
• 1500 ml Wasser
• 1 St. Zwiebel
• Liebstöckl
• Pfefferkörner
• Lorbeerblatt
• Salz
• Suppenwürze
Zubereitung der Schöberl:
• Butter flaumig rühren, Dotter, eingeweichte, ausgedrückte, passierte Semmeln,
• Salz und Petersilie mit dem Mixer rühren.
• Zum Schluss Schnee und geriebene Karotten einheben.
• Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
• In kleine Vierecke schneiden und zur Suppe servieren.
Zubereitung der Knochensuppe:
• Knochen, Zwiebel mit Schale, Liebstöckl, Pfefferkörner, Lorbeerblatt im kalten Wasser zustellen,
• zum Kochen bringen und leicht wallend köcheln lassen - ca. 1 1/2 Stunden.
• Gemüse, Salz und Suppenwürze dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
• Suppe abseihen, Gemüse brunoise schneiden und wieder in die Suppe geben.