Eclairs
Menge für 6 Personen
Zutaten für Brandteig:
• 250 ml Wasser
• 60 g Butter
• 120 g Mehl, glatt
• 4 St. Eier
• Salz
Zutaten für Fülle:
• 500 ml Schlagobers
• 2 Esslöffel Löskaffee
Zubereitung:
• Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl dazugeben und rühren bis sich ein Knödel bildet.
• Masse vom Herd nehmen und langsam die versprudelten Eier einrühren (Mixer).
• Masse in einen Spritzsack füllen und längliche Formen auf ein Blech dressieren,
• bei 200 Grad 50 % Feuchtigkeit, 50 % trockene Hitzeb backen,
• nach 5 Minuten auf 180 Grad zurückschalten und noch 10 Minuten weiter backen.
• In der Mitte durchschneiden und mit geschlagenem Obers,
• in welches man Löskaffee gerührt hat, füllen.
• Löskaffee mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren.
• Tipp: man kann die Oberteile der Eclairs auch mit Kaffeeglasur überziehen.