Apfelkompott mit Mürbteigkeksen
Menge für 6 Personen
Zutaten für das Apfelkompott:
• 600 g Äpfel
• 1 St. Zimtrinde
• 750 ml Wasser
• 5 St. Nelken
• 1 St. Zitrone
• Zucker
Zutaten für die Mürbteigkekse:
• 250 g Mehl
• 1/2 KL Backpulver
• 125 g Butter
• 100 g Staubzucker
• 1 St. Ei
• 1/2 EL Zitronensaft
Zubereitung des Apfelkompotts:
• Äpfel schälen und in Spalten teilen.
• Einen Sud aus Wasser, Nelken, Zucker und Zimtrinde zum Kochen bringen,
• partienweise die Äpfel weichkochen.
• Zum Schluss den Zitronensaft beifügen.
Zubereitung der Mürbteigkekse:
• Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Butter fein hinein schneiden,
• Backpulver und Staubzucker dazugeben, schließlich ein Ei und Zitronensaft beimengen
• und den Teig rasch zusammenkneten.
• Ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
• 2 mm dick auswalken, Keks ausstechen, auf ein Blech setzen und backen.
• Bei 180 Grad ca. 10 Minuten.
• Beliebig weiter verarbeiten.