Käseröstschnitten in klarer Suppe
Menge für 6 Personen
Zutaten für Kästeröstschnitten:
• 3 Scheiben Toastbrot
• 60 g Butter
• 1 St. Dotter
• 60 g Gouda
• 1/2 KL Paprikapulver
• Salz
Zutaten für Klare Suppe:
• 2 St. Rindsknochen
• 2 St. Karotten
• 80 g Sellerie
• 1500 ml Wasser
• 1 St. Zwiebel
• Liebstöckl
• Pfefferkörner
• Lorbeerblatt
• Salz
• Suppenwürze
Zubereitung:
• Butter flaumig rühren, Dotter, geriebenen Käse, Salz und Paprika einrühren.
• Die Masse auf Toastbrotscheiben streichen, diese diagonal vierteln und
• bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
• Knochen, Zwiebel mit Schale, Liebstöckl, Pfefferkörner, Lorbeerblatt in kaltem Wasser zustellen,
• zum Kochen bringen und leicht wallend köcheln lassen - ca. 1 1/2 Stunden.
• Gemüse, Salz und Suppenwürze dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
• Suppe abseihen, Gemüse brunoise schneiden und wieder in die Suppe geben.
• In die klare Suppe gehört vor dem Servieren fein geschnittener Schnittlauch.