Törtchen vom Räucherfisch an Porreecreme
Menge für 6 Personen
Zutaten:
• 200 g Blätterteig
• 3 St. Räucherforellenfilet
• 250 g Brokkoli
• 3 St. Eier
• 150 ml Schlagobers
• salz, Pfeffer
Zutaten für Porreecreme:
• 1 Stange Porree
• 500 ml Suppe
• 50 g Mehl
• 50 g Butter
• Kräuter
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
• Räucherforelle in kleine Stücke schneiden und mit dem Schlagobers
• cuttern, gemixte Eier daruntermischen und würzen.
• Blätterteig 2 mm dick auswalken und zu Rechtecken schneiden.
• Diese in Silpattförmchen legen, die Fischmasse einfüllen
• und Stückchen von gedämpften Brokkoliröschen einlegen.
• Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen.
Zubereitung der Porreecreme:
• Eine Einmach mit 250 ml Suppe herstellen. Porree ringelig schneiden, gut waschen,
• in 250 ml Suppe 10 min dünsten und pürieren und zur Einmach geben.
• Man kann die Sauce mit etwas Schlagobers verbessern.