Dinkellaibchen mit Kräutersauce und Chinakohlsalat
Zutaten:
- 100 g Dinkelflocken
- 3 Eßl. Weizenvollmehl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 Stk. Karotten
- 100 g Porree
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Tl. Sesam
- 2 St. Eiklar
- Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer
Sauce:
- 1/8 l Joghurt
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Senf
- Schnittlauch, Petersilie
- Saft von einer ½ Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Chinakohl
- 2-3 Stk. Kartoffeln
- Apfelessig, Kernöl, Salz
Zubereitung:
Dinkelflocken und Vollmehl mit heißer Suppe übergießen und auskühlen lassen.
Die restlichen Zutaten untermischen, würzen, Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190° C ca. 20 Minuten backen oder in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett hell backen.
Für die Kräutersauce Joghurt, Sauerrahm, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehackten oder gepressten Knoblauch vermengen und mit fein geschnittenem Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
Für den Chinakohlsalat Kartoffeln kochen, schälen und in den gewaschenen und geschnittenen Salat blättrig schneiden, mit einer Kürbiskernölmarinade abmachen.
Zum Schluss das Gericht mit Kräuter garnieren.