Die Schule © FS Kirchberg/Walde
Die SchuleDie Schule
© FS Kirchberg/Walde

Die Fachschule Kirchberg ist eine innovative und zukunftsorientierte Bildungseinrichtung mit traditionellem Charakter. In einem angenehmen und familiären Umfeld bieten wir jungen Mädchen und Burschen eine praxisorientierte Ausbildung mit hohem fachlichen Standard. Engagierte und gut ausgebildete Lehrer und Mitarbeiter fördern und begleiten unsere Schüler.

Es ist uns ein großes Anliegen unsere Schüler für den Beruf des Land- und Forstwirtes nicht nur auszubilden, sondern auch zu begeistern und zu motivieren. Wir wollen ihnen Wege zeigen, wie sie später auf ihren Höfen oder in verschiedenen Betrieben der ländlichen Region erfolgreich wirtschaften und leben können.

Die Fachschule Kirchberg hat einen großen und gut funktionierenden Absolventenverband, der die wertvolle Verbindung zwischen Schule und Absolventen pflegt.

Die Fachschule Kirchberg will auch ein offenes Haus sein für die Menschen der Region, als Seminar- und Weiterbildungsort, als Exkursionsziel und als Standort für Versuche und Vorführungen.

An diesem geschichtsträchtigen Ort, von dem aus über Jahrhunderte die Bauern der Region beherrscht wurden, wollen wir heute eine Einrichtung sein, die den Bauern und der ländlichen Region wertvolle Dienste erbringt