Kartoffelrolle gefüllt mit Spinat auf Rotkrautbett
Zutaten:
•600 g mehlige Kartoffel
•120 g Mehl
•60 g Grieß
•1 Ei, Salz, Muskat
Fülle:
•30 g Butter
•1 Zwiebel
•Spinatblätter gefroren
•Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch
Zubereitung:
Kartoffel kochen, schälen, pressen;
Mit den trockenen Zutaten vermischen;
Ei einarbeiten und zu einem Teig verkneten;
Zu einem Rechteck, ca 1,5cm stark, ausrollen;
Für die Fülle feingehackte Zwiebel anrösten;
Mit den Spinatblättern und Gewürzen auf dem Teig verteilen;
Eng einrollen, auf ein flaches Backblech legen;
Bei 185° ca 30 min backen oder in Frischhaltefolie eingewickelt in Salzwasser 20 min kochen;
In zweifingerbreite Stücke geschnitten auf Rotkraut servieren;