Link zur Startseite

Lehr- und Versuchsbetrieb

Der angeschlossene Landwirtschaftsbetrieb ermöglicht uns die praktische Umsetzung des erlernten Fachwissens.

Meisterbetrieb © LFS Grabnerhof
Meisterbetrieb
© LFS Grabnerhof

Pflanzenbau (Ackerflächen mit Silomais, Getreide, Kartoffeln, Wiesen und Weiden), Tierhaltung (Milch- und Mutterkühe, Milchziegen, Fleischschafe, Pferde, Schweine), Waldwirtschaft und Almwirtschaft können in den 3 Betrieben Grabnerhof, Buchau und Grabneralm auch praktisch unterrichtet werden.

Schule © LFS Grabnerhof
Stall © LFS Grabnerhof
Stall
© LFS Grabnerhof

Gemeinsam mit der HBLFA Raumberg- Gumpenstein arbeiten wir an Versuchen zur Verbesserung der Produktionsbedingungen (z.B. 15- jähriger Extensivierungsversuch auf der Buchau, Rekultivierungsversuch, Versuche im Bereich Nutztierhaltung, Waldzustandsmonitoring, ...)

Schüler © LFS Grabnerhof
Lehrbetrieb © LFS Grabnerhof
Lehrbetrieb
© LFS Grabnerhof

Nicht zuletzt findet sich der Grabnerhof auch im Netzwerk „Nationalparkpartner" im Gesäuse wieder. Die Betriebsflächen sind Betätigungsfeld für Alm- und Waldpädagogik, Produkte rund um Lamm und Ziege werden auch über das Partnernetzwerk angeboten.

Waldpädagogik © LFS Grabnerhof
Waldpädagogik