Westernreiten

Externe Verknüpfung Film über die Pferdewirtschaft

Für PferdeliebhaberInnen bieten wir die Möglichkeit die Basis für den Umgang, die Pflege, die Haltung, die Zucht von Pferden, sowie das Westernreiten zu erlernen.

In der 3. Klasse kann die Turnierreifeprüfung (Western Riding Certificate) abgelegt werden.
Wer will, kann den Beruf des Pferdewirtschaftsfacharbeiters nachfolgend im 1-jährigen Lehrgang an der Fachschule Grottenhof Hardt absolvieren.

Je nach reiterlichem Können, bieten wir die Eignungsprüfung zum „Übungsleiter Westernreiten" an. Dieser Lehrgang bietet die Basis zum Beruf des Reitlehrers und Pferdetrainers.

Parallel zur Pferdewirtschaft bieten wir die Ausbildung zum/zur „Dienstleistungskaufmann/frau" an. Dieser Lehrberuf stellt mit seinem betriebswirtschaftlichen Hintergrund eine sehr gute Basis zur Führung von Unternehmen bzw. Pferdewirtschaftsbetrieben dar.

Für SchülerInnen, die von weit her anreisen müssen, bietet das familiäre Internat mit seinen köstlichen Mahlzeiten 5 x am Tag ideale Bedingungen, um sich mit seinen KameradInnen sehr wohl zu fühlen.
Ein eigenes Pferd kann gerne mitgebracht werden, wenn es den Anforderungen des Unterrichts entspricht.

Wenn du dich für diesen Ausbildungszweig entscheidest, solltest du viel Engagement, Teamgeist, Ausdauer, Humor und Herzlichkeit mitbringen, denn alle Berufe mit und rund ums Pferd sind sehr schön, erfordern aber auch viel Disziplin und Idealismus.

• Bildvergrößerung  © Oberlorenzen
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht

Bildvergrößerung  © OberlorenzenBildvergrößerung  © OberlorenzenBildvergrößerung  © Oberlorenzen