Bildungsangebot

• Die Schüler werden für soziale Berufe vorbereitet und ausgebildet!

• Die Schüler werden für gärtnerisch/landwirtschaftliche Berufe vorbereitet!

• Die Schüler werden für touristische Berufe vorbereitet und ausgebildet!

• Die Schüler werden für kaufmännische Berufe vorbereitet und ausgebildet!

Aufbauend auf den/die einschlägigen Facharbeiter/in für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement können berufliche Qualifikationen und Berufsabschlüsse in den Berufsfeldern
"Gesundheit und Soziales",
"Tourismus und Betriebsdienstleistung",
"Büro und Handel"
"Gartenbau und Floristik"
erzielt werden.

Die Förderung der persönlichen Entwicklung der Jugendlichen steht im Mittelpunkt der Ausbildung.

Durch Erarbeiten der Interessen, Stärken, Berufserwartungen, Berufsfelder, Berufswelt, Lehrstellensituation usw. wird der Schüler zum passenden Beruf hinorientiert.

In berufspraktischen Tagen und umfangreichen Betriebspraktika kann in Berufe und Betriebe hineingeschnuppert werden.

Die kleine überschaubare Einheit mit dem angeschlossenen Internat ist Garant für:

"GEBORGENSEIN" und "SICH WOHLFÜHLEN"!

Chance für die Zunkunft - Bildung für das Leben