Internat

Das moderne Internat unserer Schule bietet den Schülerinnen, die nicht jeden Tag nach Hause fahren können, eine ideale Wohnmöglichkeit. Es ist ein Platz zum gemeinsamen Leben und Lernen.

Kosten pro Monat: 320,00 EUR - 9 x jährlich zu bezahlen im 1. und 2. Jahrgang, 6,5 x jährlich im 3. Jahrgang. Der Verpflegsbeitrag für externe Schüler beträgt 84,00 EUR.

Es wird Unterstützung und Betreuung bei persönlichen und schulischen Anliegen angeboten und wir sind um das Wohlergehen jedes Einzelnen bemüht.

Das Zusammenleben in der Gemeinschaft sowie die Motivation zum eigenständigen Handeln fördern die soziale Kompetenz und die Selbstständigkeit der SchülerInnen.

Für die Freizeit steht eine Vielzahl von sportlichen Möglichkeiten wie Beachvolleyball, Training im modernen Fitnessraum, Joggen u.v.m. zur Verfügung.

Durch die zentrale Lage unserer Schule, besteht die Möglichkeit am Ortsleben der schönen Marktgemeinde Gröbming und den zahlreichen kulturellen Veranstaltungen teilnehmen zu können.

Externe Verknüpfung Internatsordnung der Fachschule Gröbming

Den Schüler/innen steht ein Fitnessraum, Sportplatz, Beach - Volleyballplatz sowie Aufenthaltsräume mit Fernseher und Internetanschlüsse zur Verfügung. Bei Wunsch kann natürlich auch das Kino in Gröbming besucht werden.