Navigation und Service

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt
Sie sind hier: 

Dinkelweckerl

Zutaten:
• 800 g Dinkelmehl
• 2 Pkg. Trockengerm
• 40 g Honig
• 1 KL Salz
• 100 g gehackte Kürbiskerne
• 100 g Sonnenblumenkerne
• ca. 300 ml Wasser
• 80 g Butter
• 1 Ei
• 100 g Leinsamen

Zubereitung:
• Mehl, Trockengerm, Honig, Salz, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne mischen.
• Butter zerlassen, lauwarmes Wasser und Ei einrühren.
• Trockene und flüssige Zutaten vermischen und den Teig zu feiner Masse verkneten.
• Zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen und noch einmal durchkneten.
• Weckerl formen, mit Ei bestreichen und Leinsamen bestreuen.
• Aufgehen lassen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

zurück zum Inhaltsverzeichnis

 
  • socialbuttonssocialbuttons
    socialbuttons