Navigation und Service

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt
Sie sind hier: 

Buttermilchweckerl

Zutaten:
• 500 g Weizenvollmehl
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1,5 TL Salz
• 2 EL Öl
• 3 EL Leinsamen
• Brotgewürz
• ¼ l Buttermilch
• 60 ml Milch
• 1 Ei
• Sesam u. Mohn zum Bestreuen


Zubereitung:
• Weizenvollmehl, Trockengerm, Salz, Leinsamen und Brotgewürz mischen.
• Lauwarme Buttermilch und lauwarme Milch mit Öl mischen, Ei einsprudeln.
• Trockene und flüssige Zutaten vermengen und zu einer feinen Masse verkneten.
• Teig zugedeckt eine 1/2 Stunde rasten lassen und danach kurz durchkneten.
• Weckerl formen, mit Ei bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen.
• Aufgehen lassen und und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Inhaltsverzeichnis

 
  • socialbuttonssocialbuttons
    socialbuttons