Wohnen und Wohlfühlen an der Schule © FS Vorau
Wohnen und Wohlfühlen an der SchuleWohnen und Wohlfühlen an der Schule
© FS Vorau

Wir sind eine drei- bis vierjährige Fachschule mit angeschlossenem Internat

Zu uns kommst du, wenn du eine fundierte Ausbildung in unterschiedlichen Bereichen, mit verschiedenen Abschlüssen absolvieren möchtest. Wenn du dir im "Jugendhotel" - Wohnen an der Schule -  wertvolle Inputs für deine persönliche Entwicklung, deine Eigenständigkeit, Selbstverantwortung und dein Selbstbewusstsein erwartest, bist du bei uns genau richtig. An unsere Schule ist ein wunderschönes Internat mit Komfortzimmern und einem tollen Ambiente angeschlossen. Es bietet jenen SchülerInnen, die nicht täglich nach Hause fahren können, eine ideale Wohnmöglichkeit. Gemeinsam lernen, lachen und leben ist hier in angenehmer Atmosphäre möglich. Wir sind um das Wohlergehen des Einzelnen sehr bemüht und bieten Unterstützung und Begleitung bei schulischen sowie auch bei persönlichen Anliegen.
Das Zusammenleben in der Gemeinschaft, die Eigenverantwortung sowie die Motivation zum eigenständigen Handeln fördern die soziale Kompetenz und die Selbstständigkeit der SchülerInnen. Für die Freizeit steht eine Vielzahl von sportlichen Möglichkeiten wie Training im Fitnessraum, Volleyball, Joggen u.v.m. zur Verfügung. Den jugendlichen werden attraktive Abendgestaltungen wie Kosmetiktipps, Kreatives Gestalten, Mondwanderung, Stiftsführung bei Nacht, Tanzen, Cocktails mixen, Schwimmen u.v.m. angeboten. TV in den Aufenthaltsräumen und WLAN sind eine Selbtsverständlichkeit und stehen den Schülerinnen im Haus zur Verfügung.

Kosten pro Monat: 320,00 EUR - 9 x jährlich - 1. und 2. Jahrgang,
6,5 x jährlich im 3. Jahrgang.
Der Beitrag für externe Schüler (Verpflegung) beträgt 84,00 EUR.

Für SchülerInnen ab dem 10. Schuljahr besteht die Möglichkeit um Schulbeihilfe anzusuchen. Für InternatsschülerInnen ist es möglich, ab dem 9. Schuljahr um Beihilfe anzusuchen.

Wir sind davon überzeugt, dass Jugendliche selbstbewusste Persönlichkeiten sind, in denen viele Talente darauf warten, entdeckt und gefördert zu werden.