Navigation und Service

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt
Sie sind hier: 

Erwachsenenbildung

Gemüse einsäuern im Glas

Gemüse für Rohkost, Salate oder Beilagen einsäuern

Wann: Donnerstag, 14.09.2017 von 16:00 - 18:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referent: Ing. Renate Prasch

Kursbeitrag: 15€

Anmeldeschluss: 08.09.2017

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Mitzubringen: 3 Stk. Patentgläser (wenn vorhanden)

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 unter 03337/2319

 

Bindekurs - Herbstliches für Tisch und Tür

Herbstliches für und Tisch und Tür

Es gibt noch einige freie Plätze :-)

Wann: 23.09.2017 um 15:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Anmeldeschluss: 15.09.2017

Referenten: Team von Blumen kreativ

Kursbeitrag: gesponsert von Blumen kreativ

Mitzubringen: Material ist käuflich zu erwerben

Teilnehmerzahl: mind. 10 Personen

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Selbstgemachte Kräuter - Naturkosmetik

Kräuter aus dem Garten für die eigene Gesundheit nützen.

Salben, Ölansätze, Tinkturen, Lippenpflege und noch viele weitere.

Wann: Mittwoch, 27.09.2017 von 15:00 - 18:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referent: Ing. Anna Hofer

Kursbeitrag: 25€ inkl. fertige Produkte

Anmeldeschluss: 20.09.2017

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Mitzubringen: Schürze, Salbenbehälter

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Kuchen im Glas

Für Pendler oder Überraschungsbesuche

Wann: Donnerstag, 28.09.2017 von 16:00 - 18:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referent: Ing. Renate Prasch

Kursbeitrag: 20€

Anmeldeschluss: 21.09.2017

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Weckgläser werden von der Schule zur Verfügung gestellt!

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

Butter, Topfen, Joghurt, Frischkäse aus Rohmilch...

Wann: Mittwoch, 18.10.2017 von 15:00 - 18:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referent: Ing. Anna Hofer

Kursbeitrag: 15€

Anmeldeschluss: 11.10.2017

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Mitzubringen: Schürze, Dose für Käse

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Trachtennähkurs

Nähen einer eigenen Tracht

Je nach Interesse ist ein Kurs im November möglich!

Wann: November

Wo: Fachschule Vorau

Referenten: Fl. Mathilde Schönbacher und Ing. Josefine Handler

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Kleingebäck für jeden Anlass

Ausstechen, Dressieren, Tunken und Füllen bis zum fertigen Gebäck

Es gibt noch einige freie Plätze :-)

Wann: Montag, 13.11.2017 von 14:00 - 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referent: Katrin Spitzer

Kursbeitrag: 15€

Anmeldeschluss: 08.11.2017

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Mitzubringen: Schürze

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Kreatives basteln mit Papier

Mit Stempel, Stanzen und Papier könnt ihr in 2 - 3 Stunden verschiedene Projekte (Karten, Verpackungen, Deko...) für Weihnachten basteln.

Es gibt noch einige freie Plätze :-)

Für Einsteiger: Mittwoch, 22.11.2017 ab 18:00 Uhr

Für Erfahrenen: Mittwoch, 29.11.2017 ab 18:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Marianne Moser

Anmeldeschluss: 15.11.2017

begrenzte Teilnehmerzahl

Kosten: 15 € inkl. Materialkosten

Kontakt: Fachschule Vorau von 8:00 - 16:00 Uhr unter 03337/2319

 

Vortrag - "Wir schaffen die Kindheit ab!"

Referent: Dr. Günther Loewit

Termin: 16.3.2017, 19:00 Uhr

Wo: Barocksaal des Stiftes Vorau

Kontakt: Fachschule Vorau

Tel.: 03337/2319

Anmeldung erwünscht!

Freiwillige Spende!

 

Stoffdruck mit alten Modeln

Drucken von Weihkorbdecken, Tischtüchern, Läufern, Vorhängen, Kleidung, Taschen und vielem mehr.

Tradition trifft Moderne!

Referentin: Frau Barbara Weitenthaler

Wann: 18.3.2017, 9 - 13:30 Uhr

Anmeldeschluss: 9.3.2017

Wo: Fachschule Vorau

Begrenzte Teilnehmerzahl

Kursbeitrag: 40 EUR inkl. Farbe

Kontakt: Tel.: 03337/2319

 

Wildräuterwanderung - Herstellen von Snacks und Smooties

Sammeln von Wildkräutern und Herstellen von Snacks und Smoothies mit Verkostung

Wann: Mittwoch, 22.3.2017, 13:30 bis 16:30 Uhr

Anmeldeschluss: 15.3.2017

Wo: Fachschule Vorau

Kursleiterin: Ing. Doris Feldhofer, Kräuterpädagogin

Kursbeitrag: 15 EUR

Kontakt: Fachschule Vorau, 03337/2319

Begrenzte Teilnehmerzahl

 

Österliche Floristik

Herstellen von österlicher Floristik

Wann: 25.3.2017

Anmeldeschluss: 16.3.2017

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen

Kursleiter: Team von Blumen Creativ

Wo: Fachschule Vorau

Mitzubringen: Gartenschere

Natur- und Dekomaterialien sind vorhanden und käuflich zu erwerben.

Der Kurs ist gratis und wird von Blumen Creativ gesponsert!

Kontakt: 03337/2319

 

Voll viel wert

Die Kraft vom Getreide auf den Teller bringen.

Die abwechslungsreiche Verwendung von alten und neuen Getreidesorten.

Wann: 27.3.2017

Anmeldeschluss: 15.3.2017

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Doris Dreier, Gesundheitstrainerin

Kursbeitrag: 36 EUR

Begrenzte Teilnehmerzahl

Kontakt: 03337/2319

 

Herstellen von Seifen

Wann: 28.3.2017, 14 - 18:00 Uhr

Anmeldeschluss: 21.3.2017

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Viktoria Seffarth

Kosten: 50 EUR

Mitzubringen:  Einweghandschuhe, Schutzbrille, altes Handtuch, Pürierstab;

Zu zweit wird ein Kilogramm Seife hergestellt, jeder bekommt einen halben Kilogramm Seife mit nach Hause.

Kontakt: 03337/2319

Begrenzte Teilnehmerzahl

 

Workshop - Kreatives Basteln mit Papier

Mit Stempel, Stanzen und Papier werden in 2 - 3 Stunden gemeinsam verschiedene Karten, Verpackungen, Deko... hergestellt.

Wann: Mittwoch, 29.3.2017, 17 Uhr

Anmeldeschluss: 22.3.2017

Wo: Fachschule Vorau

Kostenbeitrag: 15 EUR inkl. Materialkosten

Referentin: Marianne Moser

Kontakt: 0664/2521223

Begrenzte Teilnehmerzahl

 

Wildkräuterwanderung - Herstellen von Snacks und Smoothies - 2. Termin

Sammeln von Wildkräutern und Herstellen von Snacks und Smoothies mit Verkostung

Wann: 21.4.2017, 14 - 18:00 Uhr

Referentin: Ing. Doris Feldhofer, Kräuterpädagogin

Anmeldeschluss: 6.4.2017

Wo. Fachschule Vorau

Kostenbeitrag: 15 EUR

Begrenzte Teilnehmerzahl

Kontakt: Fachschule Vorau, 03337/2319

 

Wildkräuterwanderung - Kräutersalz und Blütenzucker

Sammeln von Wildkräutern und Herstellen von Kräutersalz und Blütenzucker

Wann: 10.5.2017, 13:30 bis 16:00 Uhr

Anmeldeschluss: 3.5.2017

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Ing. Doris Feldhofer, Kräuterpädagogin

Kursbeitrag: 15 EUR

Kontakt: 03337/2319

Begrenzte Teilnehmerzahl

 

Erdäpfel - Workshop

Wann: Samstag 24.9.2016, 9 - 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Ulrike Haunschmid (Köchin, Erdäpfel-Expertin, Autorin)

Kontakt: Patriz Pichlhöfer (0664/88747201)

 

Beschreibung:

Erfahren Sie mehr über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Erdapfels (Hausmittel, Schönheit, Bewegung...) und kochen Sie gemeinsam mit Ulrike Haunschmid köstliche Gerichte.

Anmeldeschluss: 22.9.2016

Kostenbeitrag: 40 EUR 

 

Herstellen von Seifen

1. Termin: Donnerstag, 13.10.2016, 15 - 18:00 Uhr

2. Termin: Donnerstag, 20.10., 15 - 18:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Viktoria Seiffarth

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319) 

Beschreibung:

Mitzubringen: Einweghandschuhe, Schutzbrille, altes Handtuch.

Zu zweit wird 1 kg Seife hergestellt - jeder bekommt einen halben Kilo und Unterlagen mit.

Anmeldeschluss: 1. Termin: 6.10, 2. Termin: 13.10.2016

begrenzte Teilnehmerzahl (12 Personen)

Kostenbeitrag: 50 EUR 

 

Pumperl g´sund - Kochworkshop

Wann: Samstag, 22.10.2016, 16 - 19:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Kontakt: Daniel Rudolf (0664 52 58 928)

& Patriz Pichlhöfer (0664 88 747 201) 

Beschreibung:

Fit und sexy durch pumperlgsunde Ernährung.

In diesem Workshop lernen Sie die schnelle und einfache Zubereitung von Frühstück, Hauptgerichten und Snacks auf veganer und vegetarischer Basis.

Anmeldeschluss: 19.10.2016

Kostenbeitrag: 35 EUR 

 

 

Getreide - voll viel wert

Wann: Mittwoch, 2.11.2016, 15 - 18:30 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Referentin: Doris Dreier (Gesundheitstrainerin)

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Beschreibung:

Die Kraft aus dem Getreide auf den Teller bringen. Die abwechslungsreiche Verwendung alter und neuer Getreidesorten von Amaranth, Bulgur, Hirse, Quinoa & Co.

Anmeldeschluss: 21.10.2016

begrenzte Teilnehmerzahl

Kostenbeitrag: 36 EUR

Mitzubringen: Kochschürze 

 

Gebäck aus gefülltem Germteig

Wann: Donnerstag, 10.11.2016, 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Referentin: Ing. Anna Hofer

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Beschreibung:

Gemeinsam werden Nusskipferl, Schnecken, Topfengolatschen, Potizen und dergleichen hergestellt.

Anmeldeschluss: 4.11.2016

begrenzte Teilnehmerzahl

Kostenbeitrag: 15 EUR, inkl. Lebensmittelkosten

Mitzubringen: Kochschürze 

 

Lebkuchen verzieren

Wann: Mittwoch, 16.11.2016, 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Referentin: Ing. Renate Prasch

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Beschreibung:

Lebkuchengebäck mit individuellen Mustern verzieren.

Anmeldeschluss: 9.11.2016

Begrenzte Teilnehmerzahl

Kostenbeitrag: 15 EUR inkl. Lebensmittelkosten

Mitzubringen: Behälter für Gebäck 

 

Adventkränze binden

Wann: Samstag 19.11.2016, 15:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Referentinnen: Team Blumen Creativ

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Beschreibung: Kränze selber binden und nach eigenen Vorstellungen gestalten.

Gesponsert von Blumen Creativ

Anmeldeschluss: 10.11.2016

Mitzubringen: Baumschere

Reisig, Kerzen und Dekomaterial - können vor Ort erworben werden. 

 

Lebkuchenhaus herstellen

Wann: Mittwoch, 23.11.2016, 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Referentin: Ing. Renate Prasch

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

 

Beschreibung: Knusperhäuschen als Dekoration oder Geschenk herstellen

Anmeldeschluss: 16.11.2016

begrenzte Teilnehmerzahl

Kostenbeitrag: 15 EUR

inkl. Lebensmittelkosten

Mitzubringen: Flache Schachtel 

 

Dinkel-Partygebäck

Wann: Mittwoch, 18.1.2017, 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Referentin: Ing . Renate Prasch

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319) 

Beschreibung: Herstellen von unterschiedlichen Varianten von Partygebäck aus Dinkelmehl

Anmeldeschluss: 11.1.2017

begrenzte Teilnehmerzahl

Kostenbeitrag: 15 EUR inkl. Lebensmittelkosten

Mitzubringen: Schachtel 

 

Fleckerlteppich weben - Infoabend

Wann: Mittwoch, 25.1.2017, 17:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau, Stift Vorau

Referentin: Ing. Renate Prasch

Kontakt: Fachschule Vorau (03337/2319)

Beschreibung:

Stoffreste in unterschiedlichen Farbnuancen durch Weben zu einem Teppich verarbeiten.

Anmeldeschluss: 18.1.2017

begrenzte Teilnehmerzahl

Kostenbeitrag: 15 EUR 

 


 

 

 

Vortrag "Ist Altern eine Krankheit?"

Dr. Günther Loewit

Arzt und Schriftsteller 

Termin: Mittwoch, 24.2.2016

Zeit:      14 - 16 Uhr

Ort:       Barocksaal des Bildungshauses Stift Vorau

Organisation: Fachschule Vorau und Hospizverein Hartberg 

Freiwillige Spende!


 

Nähen von steirischen Trachten

Nähen von steirischen Trachten - Fachschule Vorau

Wann: Kurs findet bereits statt - ist ausgebucht

Kursort: Bezirksbauernkammer Hartberg/Fürstenfeld

Kursleiterin: Ing. Josefine Handler 

 

Brauchtum - Ostereier sticken

Brauchtum - Ostereier sticken

Wann: 2.3.2016, 13 - 16 Uhr

Anmeldeschluss: 27.2.2016

Kursbeitrag: 8 €

Mitzubringen: Garnreste, Nadeln, Bänder, Schere, Nähzeug, weiße oder farbige Plastikeier

Kursleiterin: Ing. Renate Prasch

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers. 

 

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch

Zielgruppe: Anfänger

Bereiten von Topfen, Frischkäse, Joghurt und dergleichen mehr 

Teilnehmerzahl: max. 10 Pers.

Kursbeitrag: 10 € 

Kursleiterin: Ing. Anna Hofer 

Wann: 3.3.2016, 16:00 Uhr

Anmeldeschluss: 26.2.2016

Kontakt: Fachschule Vorau - 03337/2319 

 

Stoffdruck mit alten Modeln

Drucken von Weihkorbdecken, Tischtüchern, Vorhängen, Dirndlblusen, Taschen u. vielem mehr

Begrenzte Teilnehmerzahl: max. 12 Pers. 

Wann: 11.3.2016, 14 - 18:30 Uhr

Anmeldeschluss:  26.2.2016

Kontakt: Fachschule Vorau - 03337/2319

Kursleiterin: Barbara Weitenthaler

Wo: Fachschule Vorau

Kursbeitrag: 40 € inkl. Farbe 

 

Brot und Gebäck

Brot und Gebäck 

Teilnehmer: max. 10 Pers.

Kursbeitrag: 10 € exkl. Lebensmittelkosten

Wann: 16.3.2016, 16:00 - ca. 19:00 Uhr

Anmeldeschluss: 11.3.2016 

Wo: Fachschule Vorau

Kursleiterin: Ing. Anna Hofer

Kontakt: FS-Vorau, 03337/2319 

 

Kreative Frühlings- und Osterkränze selbst gemacht

Kreative Frühlings- und Osterkränze selbst gemacht 

Teilnehmerzahl: mind. 10 Pers.

Naturmaterial und Kursleiter werden von Blumen Creativ gesponsert

Bänder und weiteres Material kann vor Ort gekauft oder auch mitgebracht werden.

Wann: 19.3.2016, 16:00 Uhr

Wo: Fachschule Vorau

Kursleiterin: Absolventinnen - Martina Tremmel und Sabrina Rechberger 

Anmeldeschluss: 14.3.2016

Kontakt: Fachschule Vorau, 03337/2319 

 

 

 

 

 

Kochen mit Wildkräutern

Achtung - 2 Termine

Kochen mit Wildkräutern

Beschreibung: Die Wildkräuter für ein 4-gängiges Menü werden gemeinsam gesammelt und anschließend zu einem kulinarischen Gaumenschmaus verkocht. 

Begrenzte Teilnehmerzahl:  

1. Kurstermin 

Wann: Mittwoch, 6.4.2016, 13:30 - 17:30 Uhr 

Anmeldeschluss: 18.3.2016 

 

2. Kurstermin 

Wann: Freitag, 15.4.2016, 14:00 - 18:00 Uhr

Anmeldeschluss: 1.4.2016 

Kursleiterin: Ing. Doris Feldhofer, Kräuterpädagogin 

Kursbeitrag: 25 €

 

 

 

Kräutersalz und Blütenzucker

Kräutersalz und Blütenzucker

Achtung - 2 Termine!

Die Kräuter (Wildblüten, Wildkräuter) werden gemeinsam gesammelt und zu Salzvariationen und Blütenzucker verarbeitet.

Mitzubringen: Kleine Behälter für Salz und Zucker

Begrenzte Teilnehmerzahl 

1. Kurstermin 

Wann: Mittwoch, 4.5.2016, 13:30 - 16:00 Uhr

Anmeldeschluss: 22.4.2016 

 

2. Kurstermin 

Wann: Mittwoch, 25.5.2016, 13:30 - 16:00 Uhr

Anmeldeschluss: 13.5.2016 

 

Kursleiterin: Ing. Doris Feldhofer, Kräuterpädagogin 

Kursbeitrag: 12 € 




 

Österliches Gebildbrot und Brauchtumsgebäck

Ing. Renate Prasch

 
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht
 
  • Bildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS Vorau
     
     
    Bildvergrößerung  © FS Vorau


zurückweiter

Kräutersammeln und Kochen mit Wildkräutern

Ing. Doris Feldhofer

 
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht
 
  • Bildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS Vorau


zurückweiter

Kräutersalz und Blütenzucker

Ing. Doris Feldhofer 

 

 

LaufWunder

Ing. Zita Rath
 

Nähen von Steirischen Trachten

Ing. Josefine Handler

 
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
  • Bildvergrößerung  © FS Vorau
Bildergalerie Übersichtzurückweiter
Bildergalerie ÜbersichtZurück zur Detailansicht
 
  • Bildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS Vorau
     
     
    Bildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS Vorau
     
     
  • Bildvergrößerung  © FS VorauBildvergrößerung  © FS Vorau


zurückweiter
  • socialbuttonssocialbuttons
    socialbuttons