Steirische Mostsuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse Lauch
1 Tasse Karotten
1 Tasse Sellerie
1 Tasse Kartoffeln
1 EL Butter
300 ml Apfelmost
¾ l Rindsuppe
Salz, Pfeffer
Etwas Schlagobers
2 Stk. Äpfel
1 KL Butter
2 Scheiben Schwarzbrot
Etwas Speck
Petersilie
Zubereitung:
Gemüse putzen, klein schneiden und in Butter anrösten, mit Most aufgießen. Reduzierend einkochen. Mit Rindsuppe aufgießen, langsam weiter kochen bis das Gemüse weich ist.
Suppe pürieren, würzen und mit Schlagobers verfeinern.
Äpfel klein würfeln und in Butter andünsten, danach in der Suppe ziehen lassen.
Schwarzbrot und Speck würfelig schneiden und kurz anrösten. Speck- und Brotwürfel beim Anrichten in die Suppe geben und mit Petersilie garnieren.